雅典娜出装几乎无冷却,登山的目的多鱼网,初恋糖果无限绒花版


雅典娜出装几乎无冷却,登山的目的多鱼网,初恋糖果无限绒花版
雅典娜出装几乎无冷却,登山的目的多鱼网,初恋糖果无限绒花版

东南亚的电子商务发展迅速,有很多物流服务提供商和电子商务支持者,他们帮助传统品牌进入在线领域。到2025年,东南亚的物流市场预计将超过550亿美元。

登山的目的多鱼网
登山的目的多鱼网

物流业的繁荣导致了技术支持的第三方物流(3PL)提供商的出现,这些提供商处理分销、仓储和提货的外包服务。

初恋糖果无限绒花版
初恋糖果无限绒花版

东南亚物流初创公司正在筹集资金。据报道,印尼J&T快递本月从中国知名风险投资机构筹集了超过20亿美元资金,包括希尔豪斯资本、于波资本和红杉资本中国。总部位于新加坡的任天堂去年完成了2.79亿美元的D系列融资。

与此同时,提供最后一英里递送服务的Lalamove即将完成一笔15亿美元的交易。

东南亚第三方物流

虽然大多数公司将物流业务外包给第三方参与者,但电子商务公司内部物流部门越来越普遍。

在印尼,去年电商公司内部物流的交易额增长了35%。同期越南也飙升了32%。

阿里巴巴投资的Lazada是在主要电商市场拓展物流网络的顶级参与者之一。虽然这需要大量前期投资,但它使Lazada能够更好地控制交付过程和客户体验。去年11月,超过85%的包裹被分类并通过其物流网络交付。

同样由阿里巴巴投资的印度尼西亚Tokopedia似乎也走了类似的道路。电子商务独角兽在过去几年中加强了其物流能力。现在,它在其平台上为商家提供配送服务,并在全国各地设有仓库。

同样,Sea Group的子公司Shopee去年也推出了Shopee Xpress,以加强物流服务。这项服务已经扩展到越南、印度尼西亚、菲律宾和马来西亚。

电子商务参与者还可以通过与第三方合作伙伴合作来提高他们的物流能力。Tokopedia和Gojek的合并就是这样一个例子。

随着物流需求的进一步增长,连接中小企业和物流供应商的市场正在出现。在印尼货运物流市场上的一家新企业——卡戈科技(Kargo Technologies)和在马来西亚货运预订市场上的一家新企业——ThErry,都是不断增长的中型物流领域的例子。

随着小型企业和微型企业家在主要电子商务市场之外的多元化发展,第三方物流和其他电子商务促进者将通过提供从采购到存储服务的全方位端到端服务,发挥越来越重要的作用。比如泰国的N平方,无畏,Crea。这也是物流公司忍者面包车投资的垂直市场。

一些物流供应商采用了忽视资产的方法。与第三方物流参与者不同的是,4PL管理资源,雅尼奥为第三方物流提供技术支持,但不拥有自己的实体车队。

根据我们跟踪的融资活动,尽管新冠肺炎疫情肆虐,但总投资在2019年至2020年期间增加了两倍多。今年到目前为止,J&T快递和印尼端到端物流初创公司Sicepat筹集的巨额资金已使交易总额达到21.2亿美元。

由翔编辑,林威廉批准,新闻来源:技术协会

进一步解读:泰国电子商务服务提供商N-Squared将在年底前扩张至越南和印度尼西亚

香港物流创业公司拉拉莫夫在台湾省拓展四轮货运业务,以抓住电子商务的商机

新加坡物流共享新创企业豪利奥赢得了首轮融资

原文来自科技的东西

分享到