2020人体艺术电影,泡宿管阿姨,刑场枪决犯人全程图片


2020人体艺术电影,泡宿管阿姨,刑场枪决犯人全程图片
2020人体艺术电影,泡宿管阿姨,刑场枪决犯人全程图片

“总理的政府工作报告提出依靠创新促进实体经济的高质量发展,培育和扩大新的动能,并给出许多非常好的政策机制来鼓励企业创新,这极大地鼓励了我们企业界的创新热情。掀起新一波创新。”两会之际,全国人大代表、中国民用涂料前三大树(603737)主席洪杰在接受《证券时报》采访时表示,企业要在这轮创新热潮中发挥创新主体作用,扎根实体经济,引领创新热潮。

洪杰表示,企业要把创新战略作为企业发展的第一战略,加大科技研发投入,打造国家乃至世界一流的R&D平台,加强“微创新”和“再创新”,提升原有创新能力;第二,要以全球先进标准为基准,制定超过国际标准的企业标准,引领全球产业发展,以精工提高中国制造业质量;针对行业卡脖子的关键技术,主动攻克突破,为我国供应链的自主安全、可控、内循环提供保障;第三,要大量引进全球人才,让全球智慧服务于中国经济科技发展。

为了鼓励全民创新,让更多的企业特别是民营企业敢于创新,洪杰提出了五点建议。一是建议对需要突破的关键核心技术有全面的洞察。组织各种协会、科研院所、行业龙头企业,深入洞察各行业核心关键技术的掌控情况,梳理各行各业需要突破的技术,形成目录,有目标地引导国家创新。

建议支持基础学科研究,增强原始创新能力。充分发挥我国的制度优势,利用国家动员能力,支持行业龙头企业加入高校和科研机构组建产学研创新联盟,创建国家实验室和工程中心,加强基础学科研究,承担国家重点科技攻关项目,集中力量突破关键核心技术,带动更多企业成为原创性创新主体,通过民营企业的制度优势实现关键核心技术产业化。

建议加大财税金融政策的支持和激励机制,以创新和财富创造机制激发全民创新热情。为科技人才创造国际化的工作和创业环境,包括个人所得税减免、住房结算、创新融资支持和一些人文软环境等。打造全球科技人才洼地,吸引世界各地的科技人才来中国创业和工作,让中国留学生积极为祖国服务;每年从各级财政收入中提取一定比例的创新资金,建立科技企业和民间创新资金的风险补偿机制;进一步放宽科技创新上市门槛,为创新基金创造财富建立更加畅通的退出渠道,以创新创富机制引导资金投入和创新的积极性。

第四,建议加强自主知识产权保护。要提升知识产权价值,鼓励更多企业从事专利开发、发明创造,激发创新活力。

第五,建议各级政府和国家重点项目优先采购民族企业的产品,为民族企业的快速发展和创新提供必要的市场机会,同时发挥示范作用

洪杰表示,从企业所在的涂料行业来看,中国涂料行业目前拥有世界上最大的产能和市场份额,但许多高端和高科技涂料及上游原材料仍依赖进口和外资企业,如高端工业设备涂料、高性能特种树脂和添加剂。这些技术无法突破,必然对我国高端装备和国防工业的发展构成威胁。“我们必须通过自主创新牢牢掌握我国企业手中的关键核心技术。”

展望未来,洪杰表示,三树将进一步加大在R&D的投资,建设国家实验室和工程中心,加强产学研合作,引进国内外高科技人才,对涂料和化工行业的贴颈技术发起冲击,为我国高端设备和电子设备的发展提供涂料领域的护航能力。

分享到